Несколько причин, по которым дрожжевые пирожки могут оставаться сырыми внутри при соблюдении времени выпекания:
- Отсутствие расстойки. 12 Перед отправлением в духовку изделия должны пройти этот этап. 12 Если пропустить расстойку, пирожки покроется сверху плотной корочкой и останутся сырыми внутри. 1
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. 2 Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. 1
- Длительное вымешивание теста. 12 Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 1
- Избыток сахара. 12 Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. 1
- Высокая температура в духовке. 12 Оптимальная температура для выпечки дрожжевых изделий — 180–200 °С. 12 Если поставить температуру выше, пирожки быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. 2
Для лучшего результата дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется ставить в духовку при температуре 160 °С. 1 Пока печь «доберёт» ещё 20–40 °С, пирог прогреется внутри и в результате пропечётся равномерно. 1