Несколько причин, по которым дрожжевые лепёшки могут становиться жёсткими при разогреве:
- Неправильные пропорции ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Например, может быть добавлено слишком много муки или мало воды. www.bolshoyvopros.ru
- Слишком большое количество яиц. dzen.ru Белок в процессе выпекания пирога твердеет, поэтому чем больше его в тесте, тем более жёсткой получится выпечка. dzen.ru
- Использование просроченных дрожжей. dzen.ru
- Добавление большого количества сахара, орехов, сухофруктов, мака. dzen.ru Эти добавки лишают дрожжевое тесто эластичности, добавлять их стоит умеренно. dzen.ru
- Недостаточное время для расстойки. dzen.ru Также твёрдыми изделия могут получиться, если тесто поднялось и опало до того, как из него сделали булочки или пирожки. dzen.ru
- Выпекание в непрогретой духовке. dzen.ru
- Длительное выпекание. dzen.ru Если готовить в разогретом духовом шкафу при высокой температуре слишком долго, выпечка не будет мягкой. dzen.ru
Чтобы избежать жёсткости, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, использовать качественные дрожжи, добавлять добавки умеренно и предварительно прогревать духовку. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru