Несколько причин, по которым дрожжевой пирог может оставаться сырым внутри:
- Отсутствие расстойки. food.ru m.ok.ru Перед отправлением в духовку дрожжевые изделия должны пройти этот этап. food.ru Если пропустить его, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. food.ru
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. m.ok.ru Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. food.ru
- Длительное вымешивание теста. food.ru m.ok.ru Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. food.ru
- Избыток сахара. food.ru m.ok.ru Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
- Высокая температура в духовке. food.ru m.ok.ru Оптимальная температура для выпечки дрожжевого теста — 180–200 °С. food.ru
Для лучшего результата дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется ставить в духовку при температуре 160 °С. food.ru Пока печь «доберёт» ещё 20–40 °С, пирог прогреется внутри и в результате пропечётся равномерно. food.ru