Несколько причин, по которым дрожжевое тесто может не подниматься при выпекании краффина:
- Использование дрожжей низкого качества. 5 Важно обращать внимание на срок годности продукции. 5 Если опара не подходит из-за просроченных дрожжей, то придётся замешивать заново и добавлять новую порцию. 5
- Добавление дрожжей в горячее молоко. 14 Температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и никакой реакции не произойдёт. 14
- Слишком долгое вымешивание теста. 1 Нужно работать быстро и тщательно, но остановиться, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. 1
- Неправильное количество дрожжей. 1 Нужно добавлять ровно столько дрожжей, сколько указано в рецепте. 1 Если их будет слишком много, то тесто будет кислым, а если мало, то ему не удастся подняться, и краффин будет очень жёстким. 1
- Слишком густая масса. 5 В таком случае нужно добавлять жидкость. 5 Температура воды и молока должна быть комнатной. 5 В зависимости от консистенции корректируют объём добавляемой воды или муки. 5
Чтобы избежать проблем с подъёмом теста, рекомендуется использовать ингредиенты только комнатной температуры и создавать комфортные условия для теста: убирать его в тёплое место с высокой влажностью. 15