Несколько причин, по которым дрожжевое тесто может не подниматься при выпекании краффина:
- Использование дрожжей низкого качества. delovteste.ru Важно обращать внимание на срок годности продукции. delovteste.ru Если опара не подходит из-за просроченных дрожжей, то придётся замешивать заново и добавлять новую порцию. delovteste.ru
- Добавление дрожжей в горячее молоко. onetable.ru vk.com Температура молока не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и никакой реакции не произойдёт. onetable.ru vk.com
- Слишком долгое вымешивание теста. onetable.ru Нужно работать быстро и тщательно, но остановиться, как только будущий краффин вберёт в себя всё необходимое количество муки. onetable.ru
- Неправильное количество дрожжей. onetable.ru Нужно добавлять ровно столько дрожжей, сколько указано в рецепте. onetable.ru Если их будет слишком много, то тесто будет кислым, а если мало, то ему не удастся подняться, и краффин будет очень жёстким. onetable.ru
- Слишком густая масса. delovteste.ru В таком случае нужно добавлять жидкость. delovteste.ru Температура воды и молока должна быть комнатной. delovteste.ru В зависимости от консистенции корректируют объём добавляемой воды или муки. delovteste.ru
Чтобы избежать проблем с подъёмом теста, рекомендуется использовать ингредиенты только комнатной температуры и создавать комфортные условия для теста: убирать его в тёплое место с высокой влажностью. onetable.ru delovteste.ru