Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления:

  • Свежесть продукта. telegra.ph Только что изготовленная сметана может иметь более жидкую консистенцию, чем та, которая постояла какое-то время в холодильнике. telegra.ph Со временем она может стать гуще. telegra.ph
  • Отсутствие загустителей. telegra.ph В домашних условиях редко добавляют загустители для придания товарного вида. ecomilk.ru Поэтому жидкая консистенция — это показатель натуральности продукта. telegra.ph
  • Небольшая жирность. ecomilk.ru В натуральном молочном продукте с жирностью 10% ложка не может «стоять» по определению. ecomilk.ru

Чтобы загустить сметану, можно использовать муку, крахмал, желатин или специальный загуститель. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)