Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым домашняя сметана может быть жидкой сразу после приготовления:

  • Свежесть продукта. 4 Только что изготовленная сметана может иметь более жидкую консистенцию, чем та, которая постояла какое-то время в холодильнике. 4 Со временем она может стать гуще. 4
  • Отсутствие загустителей. 4 В домашних условиях редко добавляют загустители для придания товарного вида. 3 Поэтому жидкая консистенция — это показатель натуральности продукта. 4
  • Небольшая жирность. 3 В натуральном молочном продукте с жирностью 10% ложка не может «стоять» по определению. 3

Чтобы загустить сметану, можно использовать муку, крахмал, желатин или специальный загуститель. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)