Домашняя нутелла может расслаиваться при хранении из-за повышенной температуры. 2 При хранении под прямыми солнечными лучами или в тёплой, влажной среде паста расслаивается, жир выходит наверх. 2
Чтобы избежать этого, домашнюю нутеллу следует хранить в холодильнике, при температуре +6–+18 градусов. 2 При этом важно, чтобы паста была под крышкой, чтобы не пересыхала и не пропитывалась посторонними запахами. 1
Также не стоит перегревать массу при приготовлении нутеллы, так как это тоже может привести к расслоению. 1
Если при открытии баночки с нутеллой на поверхности появился слой жидкости, это значит, что масла отделились от твёрдых частиц и осели сверху. 3 Чтобы исправить ситуацию, можно снова смешать масла с сухими ингредиентами или добавить немного сахарной пудры, чтобы нутелла снова загустела. 3