Нельзя однозначно сказать, почему домашний сыр рикотта имеет более короткий срок годности по сравнению с магазинным. На срок годности рикотты влияют разные факторы, в том числе:
- Условия хранения. 3 Рикотту нужно держать в самой холодной части холодильника, где температура остаётся стабильной. 3 Также важно избегать хранения рядом с источниками тепла или сухого воздуха. 3
- Упаковка. 3 Для упаковки сыра после вскрытия заводской упаковки нужно использовать герметичный контейнер или плотно закрытую пищевую плёнку. 3 Это предотвратит впитывание посторонних запахов и потерю влаги. 3
- Качество продукта. 3 Срок годности рикотты может варьироваться в зависимости от условий хранения и качества самого продукта. 3
Даже если сыр изготовлен промышленным способом и из пастеризованного молока, но без добавления консервантов, после вскрытия упаковки рикотту рекомендуют хранить в холодильнике не более трёх суток. 14