Несколько причин, по которым домашний сыр может приобретать резиновую текстуру:
Большая дозировка сычужного фермента. sirodelie.com Рекомендуется уменьшить дозу наполовину, даже если это приводит к более длительному сроку свёртывания молока. sirodelie.com
Незрелость сыра. telegra.ph Сразу после варки и обсушки сыр может обладать упругой, даже «резиновой» консистенцией, так как белковые структуры ещё не успели претерпеть необходимые изменения. telegra.ph Обычно эластичная и однородная текстура появляется после нескольких месяцев созревания, обычно около двух. telegra.ph
Высокое содержание кальция. www.zdoroveevo.ru Если кальция много, сгусток сыра может получиться резиновым. www.zdoroveevo.ru После свёртывания молока уже не требуется высокое содержание кальция в сырном зерне, его вымывают путём вымешивания в сыворотке. www.zdoroveevo.ru Степень вымывания зависит от кислотности, температуры и времени вымешивания. www.zdoroveevo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.