Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление свекольного сока делает борщ красным, потому что свекла — главный ингредиент, который придаёт блюду насыщенный красный цвет. 1000.menu
Красный цвет свёклы обусловлен наличием в ней бетацианина — особого пигмента, который отлично растворяется в воде. nyamkin.ru В процессе варки он переходит из свёклы в отвар и окрашивает его. nyamkin.ru
Чтобы получить сок, достаточно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 1000.menu 2–3 столовые ложки концентрированного свекольного сока, добавленные в готовый борщ за пару минут до конца варки, сделают цвет блюда ярким и малиновым. www.iamcook.ru
Также сохранить красный цвет свёклы помогает кислая среда, например, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru