Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление свекольного сока делает борщ красным?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему добавление свекольного сока делает борщ красным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление свекольного сока делает борщ красным, потому что свекла — главный ингредиент, который придаёт блюду насыщенный красный цвет. 1000.menu

Красный цвет свёклы обусловлен наличием в ней бетацианина — особого пигмента, который отлично растворяется в воде. nyamkin.ru В процессе варки он переходит из свёклы в отвар и окрашивает его. nyamkin.ru

Чтобы получить сок, достаточно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 1000.menu 2–3 столовые ложки концентрированного свекольного сока, добавленные в готовый борщ за пару минут до конца варки, сделают цвет блюда ярким и малиновым. www.iamcook.ru

Также сохранить красный цвет свёклы помогает кислая среда, например, если при варке в воду добавить немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)