Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для выпечки лучше использовать сливочное масло высокой жирности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему для выпечки лучше использовать сливочное масло высокой жирности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для выпечки лучше использовать сливочное масло высокой жирности, потому что оно придаёт тесту эластичность, создаёт слоистость, а в некоторых видах изделий является разрыхлителем. efspb.ru

Также масло высокой жирности придаёт готовой выпечке вкус сдобы, нежность, сочность и рассыпчатость. efspb.ru Кроме того, оно повышает калорийность и способствует более длительному сохранению изделий. efspb.ru

Например, масло с максимальным процентом жирности 82,5% лучше всего годится для выпечки круассанов. afsv.ru При этом чем ниже жирность масла, тем больше в нём влаги, а влага способствует развитию клейковины в муке. vk.com Если заменить масло высокой жирности на более низкое, песочное печенье будет не таким рассыпчатым, а слойки могут не подняться. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)