Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для разных видов выпечки применяются разные виды разрыхлителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему для разных видов выпечки применяются разные виды разрыхлителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для разных видов выпечки применяются разные виды разрыхлителей, потому что это зависит от состава теста, наличия в нём кислоты и клейковины. dzen.ru

Биохимические (биологические) разрыхлители (дрожжи, хлебная закваска) подходят для пирогов, так как в процессе своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ. dzen.ru Химические разрыхлители (пищевая сода, карбонат калия, гидрокарбонат аммония) используются в тестах, в которых нет кислых продуктов, так как соде не с чем было бы вступить в реакцию. dzen.ru paulinecakeclub.ru

Механический способ разрыхления применяется в бисквитном, заварном или белковом тесте. dzen.ru paulinecakeclub.ru Во время взбивания тесто насыщается мелкими пузырьками воздуха, обволакиваемых плёнками из частиц взбиваемого продукта, и за счёт этого происходит увеличение теста в объёме. paulinecakeclub.ru

Таким образом, выбор вида разрыхлителя зависит от конкретных требований к текстуре и качеству выпечки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)