Вопросы к Поиску с Алисой
Для разных видов выпечки применяются разные виды разрыхлителей, потому что это зависит от состава теста, наличия в нём кислоты и клейковины. dzen.ru
Биохимические (биологические) разрыхлители (дрожжи, хлебная закваска) подходят для пирогов, так как в процессе своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ. dzen.ru Химические разрыхлители (пищевая сода, карбонат калия, гидрокарбонат аммония) используются в тестах, в которых нет кислых продуктов, так как соде не с чем было бы вступить в реакцию. dzen.ru paulinecakeclub.ru
Механический способ разрыхления применяется в бисквитном, заварном или белковом тесте. dzen.ru paulinecakeclub.ru Во время взбивания тесто насыщается мелкими пузырьками воздуха, обволакиваемых плёнками из частиц взбиваемого продукта, и за счёт этого происходит увеличение теста в объёме. paulinecakeclub.ru
Таким образом, выбор вида разрыхлителя зависит от конкретных требований к текстуре и качеству выпечки.