Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления шах-плова рекомендуется использовать чугунный казан, потому что такая посуда позволяет оптимально распределять жар. russian7.ru Благодаря этому блюдо под плотно закрытой крышкой не варится, а томится. russian7.ru
Тепло в казане распространяется так, что зирвак, «укрытый» равномерным слоем сырого риса, томится, насыщая мясо сочностью и нежностью, а сама крупа готовится сверху на пару. russian7.ru Так рис не только впитывает в себя вкус и аромат зирвака, но и обволакивается жиром, что защищает его от склеивания. russian7.ru
Кроме того, дно и стены чугунного казана перед приготовлением шах-плова рекомендуется промазать подсолнечным маслом, чтобы оболочка из лаваша не повредилась, когда блюдо будут извлекать из казана. etokavkaz.ru www.bolshoyvopros.ru