Деревянные бочки используют для мочения яблок, потому что дерево содержит дубильные вещества, которые помогают процессу консервации, убивая бактерии. 1 То есть шанс, что яблоки заплесневеют, в дереве невелик. 1
Перед использованием деревянную бочку следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. 2 Затем бочонок нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком. 2
Однако в городских условиях использование деревянных бочек не всегда практично, поэтому их можно заменить стеклянными банками или другими ёмкостями. 12 Например, если количество фруктов не превышает 5 кг, то подойдут обычные трёхлитровые банки. 2 Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные вёдра. 2