Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище?
Нейро
На основе 5 источников

Длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище, потому что ферменты не выносят высокую температуру и разрушаются под её воздействием. 2

Это происходит из-за денатурации фермента — изменения его нативной конформации, при которой он может полностью утратить каталитическую активность. 3 Скорость инактивации ферментов зависит от рН и быстро возрастает с повышением температуры и продолжительности её воздействия. 3

Кроме того, некоторые продукты, такие как яйца, картофель и фасоль, содержат ингибиторы — вещества, которые замедляют действие пищеварительных ферментов. 1 В этом случае тепловая обработка продуктов играет роль в разрушении этих веществ. 1

Чтобы сохранить питательную ценность продуктов, рекомендуется контролировать температуру и максимально сокращать время термообработки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)