Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительная термическая обработка продуктов может снижать содержание ферментов в пище, потому что ферменты не выносят высокую температуру и разрушаются под её воздействием. 63.ru

Это происходит из-за денатурации фермента — изменения его нативной конформации, при которой он может полностью утратить каталитическую активность. alternativa-sar.ru Скорость инактивации ферментов зависит от рН и быстро возрастает с повышением температуры и продолжительности её воздействия. alternativa-sar.ru

Кроме того, некоторые продукты, такие как яйца, картофель и фасоль, содержат ингибиторы — вещества, которые замедляют действие пищеварительных ферментов. dzen.ru В этом случае тепловая обработка продуктов играет роль в разрушении этих веществ. dzen.ru

Чтобы сохранить питательную ценность продуктов, рекомендуется контролировать температуру и максимально сокращать время термообработки. 63.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)