Дижонская горчица считается одним из лучших соусов для запекания мяса, потому что она придаёт блюду пикантный вкус и аромат, а также делает мясо более мягким. 14
Это связано с тем, что в состав дижонской горчицы часто входят уксус, который разрыхляет белковую структуру мышечных волокон, делая мясо нежным. 4 Кроме того, если покрыть горчичным соусом верхнюю часть мясного кусочка, то при запекании образуется хрустящая корочка. 4
В отличие от обычной горчицы, дижонская не такая острая и резкая, на вкус она скорее кисло-сладкая. 2 Поэтому отлично подчёркивает вкус блюд, не затмевая его. 2
Таким образом, использование дижонской горчицы позволяет приготовить вкусное и аппетитное блюдо из мяса.