Дижонская горчица считается гордостью Бургундии по нескольким причинам:
- Историческое значение. 1 В средние века горчица в Бургундии считалась приправой, достойной королевских гурманов. 1 Производители горчицы усовершенствовали своё мастерство под покровительством герцогов региона. 1
- Уникальный вкус. 1 Дижонская горчица олицетворяет терруар Бургундии, отражая местную почву и климатические условия, которые способствуют её острому вкусовому профилю. 1
- Роль в традиционной кухне. 15 Многие традиционные бургундские блюда готовятся с использованием дижонской горчицы. 5
- Международное признание. 1 Дижонскую горчицу экспортируют далеко за пределы Франции, она стала основным продуктом многих блюд интернациональной кухни. 1
Название «дижонская горчица» связано с местом происхождения — городом Дижоном в Бургундии, но на самом деле оно определяет способ приготовления продукта и его рецептуру (в горчице используется сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса). 4