Несколько вариантов, чем можно заменить дижонскую горчицу в соусе тартар:
- Цельнозерновая горчица. 1 Эти два вида горчицы похожи по вкусовым свойствам, но отличаются по текстуре. 1 Чтобы получить однородную консистенцию дижонской горчицы, цельнозерновую можно измельчить с помощью блендера. 2
- Столовая горчица. 1 Она острее дижонской, поэтому для салатов не подойдёт, а вот для мясных блюд будет хорошим вариантом замены. 1
- Майонез. 12 Если дижонская горчица в рецепте только связывает различные элементы, то вместо неё можно добавить майонез. 1
- Яичные желтки. 1 В этом случае нужно будет добавить ещё какие-то приправы. 1
- Соус из хрена. 1 Он придаст блюду остроту и аромат. 1
- Васаби. 12 Острота этой приправы привнесёт в блюдо пикантный вкус. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса тартар.