Несколько вариантов, чем можно заменить дижонскую горчицу в рецепте запечённого картофеля:
- Цельнозерновая горчица. 12 Вкус похож на дижонский, но менее кислый и более мягкий. 1 Чтобы получить однородную консистенцию, можно измельчить цельнозерновую горчицу с помощью блендера. 1
- Столовая горчица. 2 Этот вариант подойдёт для приготовления блюд, где не требуется деликатный вкус. 5 Столовая горчица острее дижонской. 2
- Майонез. 12 Сливочный соус придаёт блюду пикантный вкус и связывает ингредиенты. 1
- Соус из хрена. 2 Он придаст блюду остроту и аромат. 2
- Васаби. 12 Острая зелёная паста обладает пикантным вкусом. 1 Важно не брать слишком много васаби, иначе блюдо может быть испорчено. 2
Также можно использовать другие виды горчицы, например, русскую, баварскую, французскую или американскую. 4