Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему деревенское (натуральное, фермерское) молоко может отличаться повышенным содержанием ферментов по сравнению с магазинным.
Промышленное молоко обычно проходит несколько этапов интенсивной обработки, в том числе ультрапастеризацию (нагрев до 135–150 °C). dzen.ru При таком способе уничтожаются не только вредные микроорганизмы, но и почти все полезные ферменты, витамины и белки. dzen.ru
Деревенское (натуральное) молоко получают в процессе надоя, без интенсивной обработки. vk.com Поэтому в нём может сохраняться больше полезных ферментов и бактерий. vk.com
Исключение составляет лишь парное молоко, с момента сбора которого прошло меньше 2 часов. www.gastronom.ru В таком молоке очень много фермента лизоцима, обладающего бактерицидными свойствами. www.gastronom.ru