Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему деревенское молоко отличается повышенным содержанием ферментов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему деревенское молоко отличается повышенным содержанием ферментов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему деревенское (натуральное, фермерское) молоко может отличаться повышенным содержанием ферментов по сравнению с магазинным.

Промышленное молоко обычно проходит несколько этапов интенсивной обработки, в том числе ультрапастеризацию (нагрев до 135–150 °C). dzen.ru При таком способе уничтожаются не только вредные микроорганизмы, но и почти все полезные ферменты, витамины и белки. dzen.ru

Деревенское (натуральное) молоко получают в процессе надоя, без интенсивной обработки. vk.com Поэтому в нём может сохраняться больше полезных ферментов и бактерий. vk.com

Исключение составляет лишь парное молоко, с момента сбора которого прошло меньше 2 часов. www.gastronom.ru В таком молоке очень много фермента лизоцима, обладающего бактерицидными свойствами. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)