Декстрозу добавляют в мороженое и шоколад по разным причинам:
- В мороженом декстроза улучшает текстуру и консистенцию продукта. alfa-mix.ru Она действует как стабилизатор, предотвращая образование кристаллов льда и придавая мороженому нежную, кремовую текстуру. alfa-mix.ru Также декстроза снижает замерзание продукта при хранении, что важно для качества мороженого. alfa-mix.ru
- В шоколаде декстроза придает продуктам сладость. alfa-mix.ru Быстрое растворение вещества обеспечивает равномерное распределение в сладких массах, что важно для достижения однородного вкуса. alfa-mix.ru
При этом полностью заменить сахар декстрозой нельзя: мороженое, приготовленное только из декстрозы, не будет достаточно сладким, а также будет вязким, тягучим и быстро таять. www.italika.ru