Несколько способов добавить полезные растительные добавки в творожную запеканку:
- Псиллиум. 1 Шелуха подорожника заменяет глютен и делает выпечку более полезной и менее калорийной. 1 Для приготовления нужно влить йогурт, добавить псиллиум, перемешать и отложить на 5–7 минут, чтобы он набух. 1 Затем к набухшему псиллиуму вбить куриные яйца, добавить сахар и соль. 1 После этого добавить творог и для более гладкой консистенции пробить массу погружным блендером. 1
- Амарантовая мука. 2 Для приготовления нужно взбить миксером сахар и яйца, затем добавить нежирный творог и 15% сметану. 2 После этого в готовую массу положить соду и просеять амарантовую муку, снова взбить миксером. 2
- Смесь сухофруктов и цукатов. 5 Например, изюм, вяленая клюква и засахаренный имбирь. 5 Сухофрукты нужно вмешать в тесто в конце приготовления. 5
- Пшено. 5 Его следует тщательно промыть, сварить до готовности и вмешать в тесто в конце приготовления. 5 При этом не нужно использовать манку, только муку. 5
- Яичная лапша. 5 Её нужно сварить до полуготовности и вмешать в тесто в конце приготовления. 5 При этом не следует использовать манку, только муку. 5
- Смесь молотых специй. 5 Например, корица, кардамон, имбирь и ваниль. 5 Специи нужно вмешать в муку на этапе приготовления теста. 5
Выбор растительных добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата запеканки.