Вопросы к Поиску с Алисой
Дефлопе считается одним из самых дорогих блюд в мире из-за своей редкости и ограниченного количества. news.myseldon.com Блюдо подают на большой тарелке, чтобы подчеркнуть, как мало его осталось на Земле. otvet.mail.ru
Также высокая стоимость дефлопе может быть связана с тем, что его готовят исключительно в столичных ресторанах, так как французский создатель блюда скончался ещё в XIX веке и не оставил рецепта. news.myseldon.com По легенде, позднее его наследник, проживающий в России, поделился секретами приготовления вяленого мяса, но только с московскими поварами. news.myseldon.com
Кроме того, рецептура дефлопе является коммерческой тайной, и у каждого ресторана свой способ его приготовления. otvet.mail.ru
Таким образом, высокая стоимость блюда может быть обусловлена его редкостью и ограниченными возможностями производства.