Один из секретов приготовления нежного морковного пюре, похожего на блюдо из ресторана, — использование сливок или молока. dzen.ru Они придают пюре дополнительную жирность и делают его более нежным. dzen.ru
Например, можно приготовить морковное пюре по рецепту из поваренной книги 1861 года с соусом бешамель: www.koolinar.ru rutube.ru
Ингредиенты: www.koolinar.ru
Приготовление: www.koolinar.ru
- Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. www.koolinar.ru После закипания проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости. www.koolinar.ru
- Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером. www.koolinar.ru
- Приготовить бешамель: www.koolinar.ru
- Масло растереть с мукой в сотейнике. www.koolinar.ru
- Поставить на плиту, на средний огонь и, постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить до консистенции густой сметаны. www.koolinar.ru
- Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера. www.koolinar.ru