Один из секретов приготовления нежного морковного пюре, похожего на блюдо из ресторана, — использование сливок или молока. 1 Они придают пюре дополнительную жирность и делают его более нежным. 1
Например, можно приготовить морковное пюре по рецепту из поваренной книги 1861 года с соусом бешамель: 35
Ингредиенты: 3
- 600 г моркови; 3
- соус бешамель: 50 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл сливок или молока; 3
- мускатный орех, соль. 3
Приготовление: 3
- Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. 3 После закипания проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости. 3
- Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером. 3
- Приготовить бешамель: 3
- Масло растереть с мукой в сотейнике. 3
- Поставить на плиту, на средний огонь и, постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить до консистенции густой сметаны. 3
- Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера. 3