Цицмат популярен в грузинской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Роль в качестве закуски. dzen.ru vk.com В Грузии зелень, в том числе цицмат, выступает не просто дополнением к блюдам, а полноценной закуской. dzen.ru vk.com
- Использование в овощных салатах. dzen.ru vk.com Цицмат приукрашивает вкус огурцов и помидоров, делает простые овощные закуски пикантными. dzen.ru vk.com
- Сочетаемость с другими продуктами. dzen.ru rutasochi.ru Цицмат хорошо подходит к мясу и рыбе, его едят вприкуску. dzen.ru rutasochi.ru
- Сезонность. dzen.ru daily.afisha.ru Как любой сезонный продукт, цицмат доступен весной, когда его можно найти в большом количестве по доступным ценам. dzen.ru
Кроме того, цицмат считается экологически чистым продуктом, так как не терпит никаких химических удобрений и растёт сам по себе. daily.afisha.ru