Чёрный рисовый уксус считается самым крепким и насыщенным по вкусу, потому что при его приготовлении используется высокая концентрация и длительная выдержка. 13
Основа чёрного уксуса — это смесь клейких зерновых сортов и длиннозёрного риса, которая дополняется ячменем, пшеницей и рисовой шелухой. 1 Состав проходит двойную ферментацию, после чего срок его выдержки составляет примерно шесть месяцев. 1
Вкус чёрного уксуса, в зависимости от фирмы-производителя, может меняться от более сладкого к более крепкому. 3 Лучшим считается уксус, изготовленный из клейкого риса, воды и соли. 3
Также чёрный рисовый уксус отличается тёмным цветом и подходит для создания глубоких и ярких вкусовых комбинаций в сложных блюдах. 2