Вопросы к Поиску с Алисой
В европейской традиции чёрную икру подают с лимоном для того, чтобы замаскировать неприятный рыбный запах, который возникал из-за длительной транспортировки из России в Европу. www.marieclaire.ru m.ok.ru
В результате длительного хранения икра нередко приобретала выраженный рыбный запах, который не был очень приятным. vostokfish.ru Поэтому европейская традиция подачи подразумевала использование икорницы — большой ёмкости со льдом, на котором располагали небольшую вазочку из стекла или хрусталя, заполненную чёрной икрой. vostokfish.ru Благодаря льду морепродукт не портился при длительном нахождении при комнатной температуре. vostokfish.ru А для того, чтобы деликатес пах приятнее, его сбрызгивали лимонным соком. vostokfish.ru
Сегодня проблема перевозки отпала, но правила подачи сохранились: икру по-прежнему подают в икорницах со льдом, иногда поливая льдинки лимонным соком. admiralhusso.by