Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черёмуха придает выпечке миндальный аромат?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему черёмуха придает выпечке миндальный аромат?
Нейро
На основе 5 источников

Черёмуха придаёт выпечке миндальный аромат благодаря содержанию бензальдегида. 1 Это простейший альдегид ароматического ряда, который имеет аромат миндаля или яблочных косточек и используется в пищевой промышленности как ароматизатор. 1

Также в формировании черемухового аромата участвует свободная синильная кислота, которая пахнет миндалем, но её в листьях и цветах ничтожно мало. 1

Кроме того, аромат горького миндаля в растертых листьях и цветах черёмухи связан с наличием амигдалина — цианогенного гликозида, который содержится в ядрах косточек и семенах растений рода Слива и придаёт им горький вкус. 1

Для придания миндального аромата выпечке используют черёмуховую муку, которую получают путём перемалывания сушёных плодов черёмухи. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)