Чашушули считается одним из самых популярных мясных блюд грузинской кухни, потому что это самодостаточное, полноценное блюдо. dzen.ru Оно пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. perricone-md.ru
Несколько причин, по которым блюдо считается популярным:
- Традиция считать чашушули мужским. perricone-md.ru bbulvar.ru По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. perricone-md.ru
- Доступность ингредиентов. dzen.ru Для приготовления необходимо свежее качественное мясо — не только говядина, но и телятина, свинина, баранина. dzen.ru Также используются томаты, сладкий перец, лук, а также национальные специи и травы. madloba.info
- Разнообразие рецептов. bbulvar.ru Изначально рецепт приготовления чашушули не сохранился в письменной форме, но традиционно передавался из уст в уста, из поколения в поколение. dzen.ru Поэтому способ приготовления блюда и ингредиенты могут несколько отличаться в зависимости от региона Грузии. dzen.ru