Буйабес считается одним из самых дорогих рыбных супов в мире из-за сложности приготовления и использования дорогих ингредиентов. 2
Например, в разновидности «Буйабес-Империал» может быть до 40 различных компонентов, в том числе кальмары, осьминоги, омары, каракатицы, лангусты и множество видов рыбы. 2 Также на стоимость влияет трудоёмкий процесс приготовления, который требует особого мастерства и времени. 2
Кроме того, благодаря известности блюда и развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько дорогостоящих разновидностей буйабеса с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. 1 Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150–200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах. 1