Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бульон мутнеет при добавлении в него сырого яйца?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему бульон мутнеет при добавлении в него сырого яйца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон мутнеет при добавлении в него сырого яйца, потому что в процессе сворачивания яичный белок впитывает в себя остатки пены, из-за которой цвет бульона становится мутным. www.edimdoma.ru

Для осветления бульона рекомендуется взбить с водой сырой яичный белок и ввести его в бульон. www.edimdoma.ru По мере нагревания яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы, которые и дают мутность. povar.ru

Также для осветления бульона можно использовать сок половинки лимона, вылив его в бульон во время повторного кипячения. www.edimdoma.ru domashniy.ru Лимонная кислота будет способствовать свёртыванию белковой взвеси. domashniy.ru

Ещё одна причина, по которой бульон может становиться мутным, — эмульгирование жиров. povar.ru Жиры из мяса или костей при высокой температуре образуют эмульсию с водой. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)