Вопросы к Поиску с Алисой
Бульон мутнеет при добавлении в него сырого яйца, потому что в процессе сворачивания яичный белок впитывает в себя остатки пены, из-за которой цвет бульона становится мутным. www.edimdoma.ru
Для осветления бульона рекомендуется взбить с водой сырой яичный белок и ввести его в бульон. www.edimdoma.ru По мере нагревания яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы, которые и дают мутность. povar.ru
Также для осветления бульона можно использовать сок половинки лимона, вылив его в бульон во время повторного кипячения. www.edimdoma.ru domashniy.ru Лимонная кислота будет способствовать свёртыванию белковой взвеси. domashniy.ru
Ещё одна причина, по которой бульон может становиться мутным, — эмульгирование жиров. povar.ru Жиры из мяса или костей при высокой температуре образуют эмульсию с водой. povar.ru