Вопросы к Поиску с Алисой
Булгур называют бессмертной крупой из-за его лёжкости. ru.wikipedia.org Свойства зерна в булгуре сильно изменены, крахмал модифицирован и после высыхания превратился в плотную массу. ru.wikipedia.org Кроме того, при производстве булгура используются высокие температуры, что приводит к стерилизации поверхности зерна. ru.wikipedia.org В результате крупа становится неудобна для питания и проживания насекомых и микроорганизмов. ru.wikipedia.org Специалисты пишут о возможности хранения булгура до полугода в широком диапазоне условий. ru.wikipedia.org Ассирийские крестьяне же, по свидетельству этнографов, вообще считают, что булгур может храниться вечно. ru.wikipedia.org
Также булгур относится к древним продуктам питания, есть свидетельства, что его употребляли более четырёх тысяч лет назад. bonduelle.ru