Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему брецели погружают в щелочной раствор перед выпеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему брецели погружают в щелочной раствор перед выпеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Брецели погружают в щелочной раствор (гидроксид натрия) перед выпеканием для придания им типичного тёмно-коричневого цвета и характерного солоноватого вкуса. vk.com

При погружении в щелочной раствор клейковина на поверхности теста взаимодействует со щёлочью, в результате чего выделяются аминокислоты, которые вступают в реакцию Майяра с сахарами. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)