Длительная термическая обработка. www.gastronom.ru 1000.menu Если класть в готовый борщ тёртую тушёную, варёную или запечённую свёклу, достаточно просто прогреть всё вместе в течение пары минут, но не кипятить. www.gastronom.ru
Чтобы избежать потери красного цвета борща, при готовке рекомендуется:
Тушить свёклу отдельно от других овощей. www.gastronom.ru Затем добавлять её в суп в самую последнюю очередь, когда он практически готов. www.gastronom.ru
Использовать кислую среду. www.iamcook.ru aif.ru Кислоту можно добавлять в виде лимонного или яблочного сока, уксуса или томатной пасты. www.iamcook.ru Однако нужно не переусердствовать, иначе кислота может испортить общий вкус борща. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.