Несколько альтернативных способов получения красного цвета для торта с использованием натуральных красителей:
- Свекольный сок. 15 Небольшое количество окрасит основу в розовый, а если добавить больше сока — получится бордовый. 1 Чтобы приготовить краситель, нужно вымыть свёклу, очистить от кожуры, натереть мякоть корнеплода на мелкой тёрке, переложить полученную массу в марлю и отжать. 5
- Ягоды малины и клубники. 1 Они придадут блюду оттенки бледно-розового или малинового. 1 Нужно раздавить ягоды, процедить полученную массу через марлю. 1
- Клюква. 12 Измельчённые ягоды и процеженный сок окрасят продукты в красный. 1 Однако нужно учитывать, что клюква кислая и может передать свой вкус основному блюду. 1
- Вишня. 2 Продукт содержит цветной пигмент антоцианин, который служит натуральным пищевым красителем и заменяет синтетический красный. 2 Вишню можно использовать в виде пюре, варки или сока. 2
- Гранатовый сок. 23
Важно помнить, что натуральные красители имеют менее насыщенные оттенки, чем искусственные, поэтому их может понадобиться больше. 5