Эскарго считается традиционным блюдом французской кухни, в том числе Прованса, из-за исторической роли Франции в развитии кулинарного искусства. 2
Во Франции традиция употребления улиток в пищу укрепилась в Средние века, когда монахи начали разводить их в монастырях для использования в постные дни. 25 В XVII веке эскарго стали популярны среди высшего общества, и с тех пор улитки закрепили за собой статус утончённого блюда. 2
Кроме того, в разных регионах Франции существуют свои уникальные рецепты эскарго, в которых используются местные ингредиенты и вкусы. 5 Например, есть вариант эскарго по-провансальски с томатами и травами. 5
Таким образом, эскарго стало частью гастрономической культуры Франции, а различные варианты приготовления этого блюда отражают региональные особенности и традиции. 25