Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на воде становятся более воздушными при ферментации теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему блины на воде становятся более воздушными при ферментации теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на воде становятся более воздушными при ферментации теста благодаря процессу дрожжевого брожения. www.maximonline.ru

Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru После пары часов в тёплом месте, когда концентрация бактерий становится высокой, к опаре добавляют все остальные ингредиенты и снова дают тесту постоять. www.maximonline.ru

При настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru

Также для получения более воздушных блинов можно использовать газированную воду, которая наполнит тесто пузырьками воздуха. www.belnovosti.by

Ещё несколько советов, как сделать блины воздушными: перед использованием муку нужно просеять, чтобы насытить её кислородом, а также дать тесту настояться 20–30 минут. www.belnovosti.by otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)