Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на воде становятся более воздушными при ферментации теста благодаря процессу дрожжевого брожения. www.maximonline.ru
Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru После пары часов в тёплом месте, когда концентрация бактерий становится высокой, к опаре добавляют все остальные ингредиенты и снова дают тесту постоять. www.maximonline.ru
При настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru
Также для получения более воздушных блинов можно использовать газированную воду, которая наполнит тесто пузырьками воздуха. www.belnovosti.by
Ещё несколько советов, как сделать блины воздушными: перед использованием муку нужно просеять, чтобы насытить её кислородом, а также дать тесту настояться 20–30 минут. www.belnovosti.by otvet.mail.ru