Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на немолоке часто получаются жесткими?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему блины на немолоке часто получаются жесткими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым блины могут получаться жёсткими:

  • Избыток муки. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко. dzen.ru
  • Большое количество яиц. www.bolshoyvopros.ru pirogeevo.ru На 500 мл жидкости оптимально брать 2 яйца и 1 стакан муки высшего сорта. food.ru
  • Низкая температура. dzen.ru pirogeevo.ru На слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинают крошиться и становятся жёсткими. dzen.ru
  • Использование молока с низким процентом жирности или вовсе обезжиренного. food.ru Чтобы блины не получались жёсткими, стоит использовать молоко или кефир от 2,5% до 5% жирности. food.ru

Чтобы блины не получались жёсткими, муку нужно добавлять постепенно, а также использовать молоко или кефир комнатной температуры. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)