Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на дрожжевом тесте получаются более ароматными, чем обычные, благодаря процессу брожения. daily.afisha.ru www.maximonline.ru
Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru Ещё в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. daily.afisha.ru Так оно будет более ароматным. daily.afisha.ru
Также при настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru
Кроме того, даже за короткое время, отведённое на опару, тесто становится сильнее и ароматнее. www.gastronom.ru