Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на дрожжевом тесте получаются более ароматными, чем обычные
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему блины на дрожжевом тесте получаются более ароматными, чем обычные

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на дрожжевом тесте получаются более ароматными, чем обычные, благодаря процессу брожения. daily.afisha.ru www.maximonline.ru

Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru Ещё в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. daily.afisha.ru Так оно будет более ароматным. daily.afisha.ru

Также при настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru

Кроме того, даже за короткое время, отведённое на опару, тесто становится сильнее и ароматнее. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)