Несколько причин, по которым блины могут рваться при фаршировании:
- Неправильная консистенция теста. 14 Если тесто слишком густое и плотное, блины будут тяжёлыми и склонными к рванию. 1 Слишком жидкое тесто приведёт к тому, что блины будет сложно сформировать и разворачивать на сковороде. 1
- Недостаток яиц. 45 Тесто получается менее эластичным, блины не удерживают свою форму, при переворачивании рвутся. 4
- Использование холодного молока. 1 Перед добавлением в тесто молоко стоит чуть подогреть. 5
- Избыток сахара. 25 Приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность. 2
- Качество муки. 1 Мука с низким содержанием клейковины не обладает достаточной эластичностью для создания прочного теста. 1
- Неправильная температура сковороды и масла. 1 Если сковорода слишком горячая, блины будут сразу запекаться сверху и оставаться сырыми внутри, что может привести к их рванию при попытке перевернуть. 1
- Сковорода плохого качества. 4 Слишком тонкая сковорода, неодинакова толщина дна и другие недостатки посуды приводят к тому, что блины прилипают или неравномерно пропекаются, из-за чего рвутся при попытке снять их со сковороды или перевернуть. 4