Правильное отмерение количества начинки при фаршировании блинов важно, потому что избыток или недостаток начинки может повлиять на вкус и внешний вид блюда. 25
Например, слишком большое количество творога в начинке может сделать блины сырыми, а сладкие начинки в большом объёме могут показаться слишком приторными. 2
Также от правильного расчёта количества начинки зависит, как будет выглядеть готовый блинчик: его можно завернуть мешочком, квадратиком, рулетиком или треугольником. 25
Если вы работаете поваром, то количество начинки в один блинчик регламентируется технологической картой, в которой указан вес готового блинчика и вес готовой начинки на один блинчик. 2 Если же вы готовите дома, то норматив устанавливает только ваш вкус и размер испечённого блинчика, а также вкусы и предпочтения домочадцев. 2