Несколько причин популярности бисквитных тортов в разных странах:
- Универсальность. 2 Бисквитная начинка подходит для десертов любой формы и может сочетаться с разнообразными кремами и начинками. 2
- Вариативность. 2 Можно выбрать вкус бисквита: ванильный, шоколадный, лимонный и так далее. 2 Также есть возможность определить разновидность бисквита в зависимости от его компонентов. 2
- Долгое хранение. 12 Бисквит, приготовленный по определённому рецепту, не покрывался плесенью и не отсыревал в условиях повышенной влажности. 2
- Использование в качестве источника энергии. 45 В бисквитном тесте содержится большое количество яиц, что давало мощный выброс энергии. 45
- Применение в придворной кухне. 4 Королевские повара активно экспериментировали с бисквитным тестом, изобретая тысячи сладких начинок из фруктового пюре, джема, шоколада и орехов. 4
- Доступность. 1 Со временем бисквитные торты стали более доступными, и распространение лакомства стало международным. 1
Например, в России бисквитный торт считается национальным лакомством, а в Европе каждая национальная кухня может похвастаться старинным рецептом бисквита с различными добавками. 1