Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бисквит для торта Черный принц может подниматься горкой при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему бисквит для торта Черный принц может подниматься горкой при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым бисквит может подниматься горкой при выпечке:

  • Тесто слишком долго ожидает выпекания. www.iamcook.ru Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. www.iamcook.ru Бисквитное тесто нужно ставить в заранее разогретую духовку. www.iamcook.ru
  • Тесто налили в форму слишком быстро и не разровняли. www.iamcook.ru Бисквитное тесто в форму наливают не спеша, чтобы внутри не образовались слишком большие пузыри воздуха и пустоты. www.iamcook.ru Затем аккуратно разравнивают его силиконовой лопаткой. www.iamcook.ru
  • Неправильная подготовка формы для выпекания. www.iamcook.ru Бортики формы не следует смазывать маслом, так как это помешает тесту «цепляться» за стенки формы и оно не поднимется. vk.com
  • Слишком высокая температура выпечки. www.iamcook.ru vk.com Стандартная температура для бисквита высотой 4–5 см — 160 °C. www.iamcook.ru Влажные бисквиты требуют более низкой температуры выпекания — 140–150 °C. www.iamcook.ru Подобрать правильную температуру можно опытным путём или с помощью кулинарного термометра. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)