Безглютеновая выпечка может крошиться по нескольким причинам:
Отсутствие связующего компонента. www.fearlessdining.com В безглютеновой муке нет клейковины, которая скрепляет обычную выпечку. dzen.ru www.fearlessdining.com Чтобы избежать крошения, в тесто добавляют специальные пищевые добавки, например ксантановую камедь или крахмал. dzen.ru
Использование рисовой муки. trawa-moscow.ru Она впитывает в себя много воды, поэтому в тесто нужно добавлять больше жидкости. trawa-moscow.ru Также выпечку из рисовой муки готовят при температуре ниже, чем изделия из пшеничной муки. trawa-moscow.ru
Неправильное соотношение зерна и крахмала. www.fearlessdining.com В разных смесях без глютена оно отличается, что влияет на количество жидкости, необходимое для приготовления, и на структуру выпечки. www.fearlessdining.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.