Несколько причин, по которым белково-заварной крем может трескаться на поверхности:
- Слишком тонкая подложка для торта. www.babyblog.ru Если при взятии торта его промяли снизу, застывший крем может дать трещину. www.babyblog.ru
- Сухой бисквит. thecake-school.ru Если его не пропитать, то он будет вытягивать влагу из начинок торта и финишного кремового покрытия. paulinecakeclub.ru В результате после того, как торт отстоится в холодильнике, крем может потрескаться. paulinecakeclub.ru
- Неправильное хранение. thecake-school.ru В холодильнике с функцией no frost вытягивается влага, продукты без упаковки сохнут. thecake-school.ru То же самое происходит и с кремом на торте: влага высасывается, крем сохнет и трескается. thecake-school.ru
- Нестабильный крем для выравнивания. paulinecakeclub.ru Если крем будет достаточно жидким или нестабильным, то может не выдержать начинку торта, и впоследствии сбоку на кремовом покрытии появятся трещины. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется при сборке торта пропитывать коржи, выбирать плотный, стабильный и эластичный крем для выравнивания, а также собирать торт на плотной подложке. paulinecakeclub.ru