Белая спаржа ценится выше зелёной, потому что её выращивание и сбор урожая более трудоёмки. 1 Весенний период вегетации белой спаржи короткий, начинается примерно в середине апреля и длится до начала-середины июня. 1 Ажиотажный спрос за такой короткий промежуток времени наряду с меньшим предложением, чем на зелёную спаржу, способствует высокой цене этого овоща. 1
Чтобы определить свежесть белой спаржи, можно попробовать следующее:
- Проверить головки. 2 Они должны быть плотно закрытыми, без желтоватых или тёмных пятен. 2 Сморщенные или явно подсохшие говорят о том, что спаржа старая: она будет жёсткой и невкусной. 2
- Слегка согнуть стебель посередине. 2 Переполненная соком спаржа сломается в руках. 2 Если побег гнётся, это говорит о том, что овощ был собран давно и уже начал терять свежесть. 2
- Потереть один побег о другой. 29 Характерный скрип говорит о свежести. 2