Вопросы к Поиску с Алисой
Бекон и ветчину готовят из разных частей свиной туши, потому что для каждого продукта используются определённые части, которые придают ему характерные вкус и текстуру. telegra.ph dzen.ru
Ветчину получают из свиных окорочков. foodsguy.com Иногда ветчину делают из мясной лопатки. bober.ru
Бекон обычно готовят из брюшка или спины. foodsguy.com Например, боковой бекон получают из свиной грудинки, а спинной — из отруба средней спинной части туши. ru.wikipedia.org Такая структура, когда мясо и жир расположены в чередующихся слоях, придаёт бекону неповторимую текстуру и вкус. telegra.ph
Таким образом, выбор части туши зависит от желаемого вкуса и качества готового продукта. Например, ветчина получается более сочной из окорока, а бекон — более жирным из брюшка или спины. dzen.ru