Несколько частей свиной туши, которые подходят для копчения:
Рёбрышки. vk.com Часть корейки на кости, состоят из мышечного слоя, рёбер и некоторого количества жира. vk.com
Грудинка. vk.com imperfood.by Толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. vk.com Содержит много жира, благодаря которому мясо грудинки при копчении становится особенно сочным и ароматным. vk.com
Свиная лопатка. vk.com Верхняя часть передней ноги, к которой примыкает нижний кусок свиной щеки. vk.com Считается одной из самых постных частей свиной туши, здесь мало жира, а умеренная жёсткость этого отруба идеально подходит для копчения. vk.com
Окорок. ijiza.ru Мясистая часть, находится в задней части туши. ijiza.ru Идеально подходит для копчения, так как обладает хорошим балансом между мясом и жиром. ijiza.ru
Выбор части свинины для копчения зависит от предпочтений во вкусе и текстуре конечной продукции. ijiza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.