Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бананы темнеют при приготовлении в микроволновой печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему бананы темнеют при приготовлении в микроволновой печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бананы темнеют при приготовлении в микроволновой печи из-за воздействия электромагнитных волн высокой частоты. otvet.mail.ru Они распространяются на расстояние, и банан, находящийся рядом с микроволновой печью, может почернеть и стать мягким. otvet.mail.ru

Однако стоит отметить, что потемнение банана — естественный процесс. habr.com www.gastronom.ru Мякоть темнеет в результате окисления, а в изменении цвета кожуры виноват этилен — газ, которым бананы обрабатывают перед продажей. www.gastronom.ru

Почерневшая кожура — не признак испорченности, такие плоды вполне можно употреблять в пищу. dzen.ru Из-за консистенции мякоть лучше добавлять в выпечку, десерты и напитки. dzen.ru

Также стоит учитывать, что потемнение мякоти, когда она становится как будто жидкой, более прозрачной — плохой сигнал, это начало процесса гниения, такой банан есть не стоит. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)