Вопросы к Поиску с Алисой
Бананы темнеют при приготовлении в микроволновой печи из-за воздействия электромагнитных волн высокой частоты. otvet.mail.ru Они распространяются на расстояние, и банан, находящийся рядом с микроволновой печью, может почернеть и стать мягким. otvet.mail.ru
Однако стоит отметить, что потемнение банана — естественный процесс. habr.com www.gastronom.ru Мякоть темнеет в результате окисления, а в изменении цвета кожуры виноват этилен — газ, которым бананы обрабатывают перед продажей. www.gastronom.ru
Почерневшая кожура — не признак испорченности, такие плоды вполне можно употреблять в пищу. dzen.ru Из-за консистенции мякоть лучше добавлять в выпечку, десерты и напитки. dzen.ru
Также стоит учитывать, что потемнение мякоти, когда она становится как будто жидкой, более прозрачной — плохой сигнал, это начало процесса гниения, такой банан есть не стоит. www.gastronom.ru