Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему баклажаны горчат после запекания в духовке
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему баклажаны горчат после запекания в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить после запекания в духовке:

  • Вещество соланин. 12 Оно накапливается по мере созревания плода и даёт горький привкус. 1 Самая большая концентрация соланина — в кожуре. 1 При термической обработке вещество разрушается, но иногда этого недостаточно для полного устранения горечи. 2
  • Незрелость баклажанов. 2 Молодые овощи ещё не успели накопить достаточное количество сахаров, что приводит к появлению горечи. 2
  • Серединка плода. 3 Именно в ней сосредоточена большая часть веществ, которые дают неприятный привкус. 3 Чтобы его убрать, нужно разрезать плод и чайной ложкой выскрести часть с семенем. 3

Чтобы избежать горечи, перед запеканием баклажаны можно вымочить в подсоленной воде. 13 Для этого в ёмкость наливают прохладную воду, растворяют в ней соль в соотношении 2 столовых ложки на литр воды и кладут баклажаны на 2 часа. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)