Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны горчат после запекания в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему баклажаны горчат после запекания в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить после запекания в духовке:

  • Вещество соланин. www.parents.ru dzen.ru Оно накапливается по мере созревания плода и даёт горький привкус. www.parents.ru Самая большая концентрация соланина — в кожуре. www.parents.ru При термической обработке вещество разрушается, но иногда этого недостаточно для полного устранения горечи. dzen.ru
  • Незрелость баклажанов. dzen.ru Молодые овощи ещё не успели накопить достаточное количество сахаров, что приводит к появлению горечи. dzen.ru
  • Серединка плода. nyamkin.ru Именно в ней сосредоточена большая часть веществ, которые дают неприятный привкус. nyamkin.ru Чтобы его убрать, нужно разрезать плод и чайной ложкой выскрести часть с семенем. nyamkin.ru

Чтобы избежать горечи, перед запеканием баклажаны можно вымочить в подсоленной воде. www.parents.ru nyamkin.ru Для этого в ёмкость наливают прохладную воду, растворяют в ней соль в соотношении 2 столовых ложки на литр воды и кладут баклажаны на 2 часа. www.parents.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)