Вопросы к Поиску с Алисой
Арабика обычно более кислая, чем робуста, из-за разного химического состава зёрен. ambassador-manufaktura.ru
В арабике содержится примерно в два раза больше липидов, эфирных масел и сахаров, что делает вкус более многогранным, сладким и кислотным. 101kofemashina.ru В робусте, в свою очередь, больше кофеина, амино- и хлорогеновых кислот, которые придают вкусу горечь, тяжесть, вязкость и терпкость. 101kofemashina.ru
Кроме того, на кислотность кофе влияет способ обработки зёрен и особенность обжарки. kavachay.by Например, при влажном методе обработки кислоты во вкусе сохраняется намного больше, чем при сухом. kavachay.by Чем светлее зерно, тем больше кислоты сохранится в нём. kavachay.by
Также на кислотность кофе может влиять место произрастания кофейного дерева: чем выше оно растёт, тем сильнее будет ощущаться кислотность. kavachay.by